Новости ресторанного бизнеса

Владельцы ресторанов Грузии выступают против монополизации мясного бизнеса

Несмотря на то, что владельцы ресторанов покупают мясо на скотобойне в Натахтари, все равно им приходится переплачивать за него. Исходя из этого владельцы ресторанов серьезно подумывают о повышение цен на мясные блюда. По словам директора ресторана «Таглаура» Иване Мачавариани, в последнее время им приходится покупать мясо по повышенным ценам, что сделает необратимым повышение и цен блюд. «Мы обязаны покупать мясо в Натахтари. Фактически нам приходится платить за него почти двойную цену. Если так будет продолжаться и дальше, мы будем в убытке. Как вам известно, на ресторанном рынке большая конкуренция, поэтому мы наблюдаем друг за другом. Если кто-то поднимет цены, тоже самое будем вынуждены сделать и мы», - заявил Мачавариани «Коммерсанту». Аналогичная ситуация и в хинкальных. По словам представителя «Центра хинкали» Нодара Мосулишвили, им пришлось увеличить цены за счет сокращения объема продукции. «Мы вынуждены покупать мясо в сети «Иберула» и не имеем права пользоваться альтернативными источниками. Если так будет продолжаться, не исключено, что мясо подорожает еще больше и это скажется на малом и среднем бизнесе», - сказал он.

 

 

 

В Петербурге выселили ресторан на канале Грибоедова


На канале Грибоедова в Санкт-Петербурге выселили ресторан – это помещение стало сотым государственным объектом, освобожденным в 2011 году по иску городских властей.

28.10.2011

Читать далее >>>

В Петербурге открылся ресторан с незрячими официантами


Знаменитый ресторан «Dans Le Noir?» открылся в Sokos Hotel Palace Bridge в Санкт-Петербурге.

28.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости