Новости ресторанного бизнеса

Владельцы ресторанов Грузии выступают против монополизации мясного бизнеса

Несмотря на то, что владельцы ресторанов покупают мясо на скотобойне в Натахтари, все равно им приходится переплачивать за него. Исходя из этого владельцы ресторанов серьезно подумывают о повышение цен на мясные блюда. По словам директора ресторана «Таглаура» Иване Мачавариани, в последнее время им приходится покупать мясо по повышенным ценам, что сделает необратимым повышение и цен блюд. «Мы обязаны покупать мясо в Натахтари. Фактически нам приходится платить за него почти двойную цену. Если так будет продолжаться и дальше, мы будем в убытке. Как вам известно, на ресторанном рынке большая конкуренция, поэтому мы наблюдаем друг за другом. Если кто-то поднимет цены, тоже самое будем вынуждены сделать и мы», - заявил Мачавариани «Коммерсанту». Аналогичная ситуация и в хинкальных. По словам представителя «Центра хинкали» Нодара Мосулишвили, им пришлось увеличить цены за счет сокращения объема продукции. «Мы вынуждены покупать мясо в сети «Иберула» и не имеем права пользоваться альтернативными источниками. Если так будет продолжаться, не исключено, что мясо подорожает еще больше и это скажется на малом и среднем бизнесе», - сказал он.

 

 

 

В Петербурге проходит ежегодная ресторанная премия


С 26 сентября по 9 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге проходит шестая ежегодная премия «Меню и Счет».

27.10.2011

Читать далее >>>

Профессиональная школа кулинаров появится в Ереване


Профессиональную школу для поваров и обслуживающего персонала откроет «Ассоциация армянских поваров» в Ереване по итогам международного кулинарного фестиваля.

27.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости