Новости ресторанного бизнеса

Сентябрь в итальянском Мерано встретит гостей гастрономическими фестивалями

Три уик-энда подряд здесь будут проводиться фестивали и другие мероприятия, посвященные местным фирменным продуктам. Первым событием в череде праздничных мероприятий станет фестиваль тыквы. С 23 по 25 сентября в Мерано будут чествовать овощ, символизирующий конец лета. В течение трех дней местные жители и туристы смогут попробовать множество блюд из тыквы, а также освоить старинные тирольские рецепты, по которым до сих пор готовят в регионе. Уличные концерты, выставка скульптур из тыквы и мастер-классы по карвингу станут важными событиями фестиваля, сообщает eTurbo News. Уик-энды с 3 сентября по 2 октября и с 7 по 9 октября будут полностью посвящены местной традиционной кухне. Шесть ресторанов будут готовить классические блюда Южного Тироля. Кнедлики с белыми грибами, ньокки с сыром рикотта, лапша с подливой из оленины, форель с миндальным маслом - все это можно будет попробовать на протяжении шести дней. Большое внимание на мероприятии будет также уделено местным продуктам. Все, что производят фермеры региона, можно будет приобрести на нескольких уличных рынках и в небольших гастрономических лавках. Мерано окружен тремя прекрасными долинами: Val Venosta, Val Passiria и Val d'Adige. Туристов привлекает сюда контраст, возникающий, когда средиземноморская растительность соединяется с типично альпийской архитектурой. Остановиться можно как в отеле, так и в частном секторе: регион активно поддерживает агротуризм. Всего в объектах размещения Мерано насчитывается 6 тысяч мест.

 

 

 

Жители Приморского края стали меньше тратить на рестораны


Среди всех действующих в Приморском крае организаций отрицательную динамику продемонстрировали компании двух сфер. Выручка гостиниц и ресторанов сократилась на 21%

01.09.2011

Читать далее >>>

Гостиницы и рестораны Финляндии готовятся к кризису


Гостиничный, ресторанный и туристический бизнес Финляндии опасается замедления роста спроса. В первом полугодии рост в отрасли составил 4,5 %.

01.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости