Новости ресторанного бизнеса

В новом туристическом сезоне рестораны грузинской Аджарии обещают не подвести

Основной поток туристов ожидается в Аджарии, где по имеющимся данным уже фактически полностью забронированы места в гостиничном секторе. Как известно, туристический сезон в прошлом году в Аджарии длился дольше запланированного. Даже в октябре месяце приезжие туристы баловали себя морскими купаниями. Более того, вода была настолько теплой, что рекламировать климатические особенности Аджарии рискнул сам президент. Длинный туристический сезон в прошлом году показал и существующие в этой сфере недостатки. Из-за большого количества отдыхающих, сфера услуг Аджарии еле справлялась с их обслуживанием. Ведь не секрет, что многие из тех, кто приезжает в Аджарию, первым делом желают испробовать настоящих грузинских блюд - аджарского хачапури и хинкали. Однако частенько оказывалось так, что кафе и рестораны либо не готовили их, либо приходилось клиентам подолгу ждать заказов. К нынешнему сезону власти Аджарии начали готовиться еще с прошлого. Во всех объектах сферы услуг проводились контрольные проверки для выявления нарушений качества предоставляемых услуг. Соответствующие органы контролировали не только гостиничные объекты на предмет чистоты, но и объекты питания. Не секрет, что для изготовления грузинских блюд тестомесы не используются. В основном готовятся они руками знающих свое дело поваров. Следовательно, чистота и порядок будет залогом здоровья как местных жителей, так и приезжающих сотнями тысяч туристов с разных концов света. Есть надежда, что в результате выявления прошлогодних недостатков желающим попробовать отменный аджарский хачапури не придется в его поисках обходить весь город.

 

 

 

Строго лимитированное число летних кафе работает этим летом в Новокузнецке


В этом сезоне в Новокузнецке откроется всего 14 летних кафе, хотя всего несколько лет назад их насчитывалось две сотни.

14.06.2011

Читать далее >>>

Немецкие рестораторы страдают из-за европейской кишечной инфекции


Опасная кишечная инфекция, которая поставила на грань разорения фермеров Испании и Германии, теперь заставляет терпеть гигантские убытки и владельцев ресторанов в Германии.

14.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости