Новости ресторанного бизнеса

К 350-летию вхождения Бурятии в состав России испекут гигантский торт

Подарок в виде огромного сладкого торта, украшенный логотипом праздника и цифрами 350, преподнесет ресторан «Тэнгис» в лице нового шеф-повара Михаила Брюсова, приглашенного из Москвы. -Это будет самый большой торт, испеченный когда-либо в Бурятии, а может быть в мире, - сообщил Михаил Брюсов. - Наш ресторан угостит всех желающих всеми любимым черемуховым тортом с нежной сметанной начинкой. Шеф-повар также сообщил, что вес торта составит 105 килограммов, а длина будет равняться семи метрам. - Это будет не традиционная рецептура, - сказал Михал Брюсов. - Я приготовлю торт по оригинальному рецепту ресторана – отеля «Мариотт», в котором я проработал несколько лет. Напомним, до этого самым большим тортом в Бурятии считался торт кондитерской фабрики «Амта», который весил 100 кг и был испечен в 2005 году. А самый большой торт в мире был изготовлен в Лас-Вегасе (США) на праздновании столетнего юбилея города также в 2005 году. Он весил 59 тонн. Но, возможно, черемуховый торт ресторана «Тэнгис» станет самым большим черемуховым тортом в мире. Поэтому у ресторана есть шанс попасть в мировую книгу рекордов Гиннеса, ну или на крайний случай, точно побить бурятский рекорд. Все желающие смогут попробовать огромный торт 27 июня в 18.00 час возле ресторана «Тэнгис».

 

 

 

Совершенству меню нет предела


Новые технологии шагают по миру и меняют кухню, дизайн и даже атмосферу ресторанов. Настоящим сюрпризом для европейских ценителей хорошей еды стал альтернативный ресторан, изобретенный финским знатоком кулинарии Антто Меласниеми и барселонским дизайнером

22.09.2011

Читать далее >>>

Кухня – авторская, ночной клуб - безалкогольный


Интерес к авторской кухне растет, и не только гости хотят попробовать «чего-нибудь особенного», но и рестораторы – особенное предложить. Причем иногда сами засучивают рукава и встают у плиты.

22.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости