Новости ресторанного бизнеса

Ресторан знаменитого Алена Дюкасса в Петербурге предпочитает местные продукты

Первый российский ресторан Алена Дюкасса miX, открывшийся в отеле W, использует около 25% местных продуктов. Ресторан закупает сырье у местного поставщика «Зеленая ферма», к следующему лету закупки планируется увеличить. В меню miX фигурирует, например, «органическая курица из Ленинградской области в собственном соку» за 1000 руб. Инициатором сотрудничества был ресторан, для «Зеленой фермы» это выгодное партнерство — заказы регулярные и достаточно крупные. «Зеленая ферма» пыталась сотрудничать более чем с десятком ресторанов, но не всегда удачно, среди претензий рестораторов — разный вес единицы продукции. Конечно, фермерские продукты, как и вся органика, в несколько раз дороже импортных продуктов, так что ресторан вряд ли перейдет на полное обеспечение за счет местных производителей.

 

 

 

Новые рестораны открываются в регионах России


В Челябинске на улице Артиллерийской в торговом центре «Диско» появился новый ресторан Country Chicken, который является первым проектом такого рода в городе.

13.05.2011

Читать далее >>>

Какое оборудование пользуется спросом


Принимать участие в специализированной выставке ExpoHoReCa или нет, каждая компания решала, исходя из своих возможностей и целесообразности. Компания «Отель и Ресторан» приняла положительное решение, представив на рынке новый бренд HENDI (Голландия).

16.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости