Новости ресторанного бизнеса

Ресторан знаменитого Алена Дюкасса в Петербурге предпочитает местные продукты

Первый российский ресторан Алена Дюкасса miX, открывшийся в отеле W, использует около 25% местных продуктов. Ресторан закупает сырье у местного поставщика «Зеленая ферма», к следующему лету закупки планируется увеличить. В меню miX фигурирует, например, «органическая курица из Ленинградской области в собственном соку» за 1000 руб. Инициатором сотрудничества был ресторан, для «Зеленой фермы» это выгодное партнерство — заказы регулярные и достаточно крупные. «Зеленая ферма» пыталась сотрудничать более чем с десятком ресторанов, но не всегда удачно, среди претензий рестораторов — разный вес единицы продукции. Конечно, фермерские продукты, как и вся органика, в несколько раз дороже импортных продуктов, так что ресторан вряд ли перейдет на полное обеспечение за счет местных производителей.

 

 

 

Дни индонезийской кухни проходят в Москве


До конца этой недели в гостинице «Балчуг Кемпински» в Москве проходят дни индонезийской кухни.

07.12.2011

Читать далее >>>

Анатолий Комм продемонстрировал свое мастерство на Фестивале Русской кухни в Италии


В рамках года Италии в России и России в Италии в ресторане гостиницы Hassler в Риме состоялся Фестиваль Русской Кухни.

07.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости