Новости ресторанного бизнеса

Ресторан знаменитого Алена Дюкасса в Петербурге предпочитает местные продукты

Первый российский ресторан Алена Дюкасса miX, открывшийся в отеле W, использует около 25% местных продуктов. Ресторан закупает сырье у местного поставщика «Зеленая ферма», к следующему лету закупки планируется увеличить. В меню miX фигурирует, например, «органическая курица из Ленинградской области в собственном соку» за 1000 руб. Инициатором сотрудничества был ресторан, для «Зеленой фермы» это выгодное партнерство — заказы регулярные и достаточно крупные. «Зеленая ферма» пыталась сотрудничать более чем с десятком ресторанов, но не всегда удачно, среди претензий рестораторов — разный вес единицы продукции. Конечно, фермерские продукты, как и вся органика, в несколько раз дороже импортных продуктов, так что ресторан вряд ли перейдет на полное обеспечение за счет местных производителей.

 

 

 

В Сочи на неделю открылась итальянская школа поваров


Открывшаяся на днях в Сочи итальянская кола поваров будет работать до 27 ноября.

24.11.2011

Читать далее >>>

Ресторан «Кай» в отеле «Swissotel Красные Холмы» в Москве закрывается


Отель «Swissotel Красные Холмы» закрывает гастрономический ресторан «Кай», расположенный на втором этаже отеля.

25.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости