Новости ресторанного бизнеса

Французские рестораторы не готовы принимать звезды Мишлена

А все потому, что более скромные заведения привлекают больше посетителей Владельцы одного из французских ресторанов в городе Ним, получивших звездочку Мишлен (высшее признание заслуг поваров и сервиса), решили отказаться от этой чести. Дело в том, что эта награда требует соответствующих изменений в ценовой политике заведения, что, по мнению рестораторов, обанкротит их бизнес. По словам сотрудников ресторана, лучше вновь стать скромной пивной – посетителей, во всяком случае, будет больше. Шеф-повар заведения говорит, что очень признателен комиссии за то, что она оценила его работу. Однако, требования, предъявляемые ресторану в связи с его «звездностью», вряд ли позволят ему остаться безубыточным, пишет Тelegraph.co.uk. Обычно места во многих пивных барах бронируются за полгода вперед, говорят специалисты. А в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, наплыва посетителей не наблюдается.

 

 

 

Местную курятину в ресторанах Таллина метят особыми значками


Владельцы расположенного на площади Вабадусе в центре Таллина кафе Wabadus решили с этой недели начать отмечать в меню приготовленные из эстонского мяса блюда особыми значками.

14.06.2011

Читать далее >>>

McDonald's в Латвии повышает цены


Рестораны McDonald's с июня в среднем на 2,8% повышают цены на отдельные блюда.

15.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости