Новости ресторанного бизнеса

Французские рестораторы не готовы принимать звезды Мишлена

А все потому, что более скромные заведения привлекают больше посетителей Владельцы одного из французских ресторанов в городе Ним, получивших звездочку Мишлен (высшее признание заслуг поваров и сервиса), решили отказаться от этой чести. Дело в том, что эта награда требует соответствующих изменений в ценовой политике заведения, что, по мнению рестораторов, обанкротит их бизнес. По словам сотрудников ресторана, лучше вновь стать скромной пивной – посетителей, во всяком случае, будет больше. Шеф-повар заведения говорит, что очень признателен комиссии за то, что она оценила его работу. Однако, требования, предъявляемые ресторану в связи с его «звездностью», вряд ли позволят ему остаться безубыточным, пишет Тelegraph.co.uk. Обычно места во многих пивных барах бронируются за полгода вперед, говорят специалисты. А в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, наплыва посетителей не наблюдается.

 

 

 

На ExpoHoReCa будут проведены мастер-классы по восточной кухне


Национальная Гильдия шеф-поваров принимает активное участие в выставке ExpoHoReCa.

28.12.2011

Читать далее >>>

Люди все больше предпочитают здоровую пищу


Эксперты наблюдают на рынке общепита снижение востребованности заведений эконом-сегмента, будь то в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. По их мнению, рост числа заведений более дорогих форматов – тенденция, характерная для всех российских мегаполи

28.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости