Новости ресторанного бизнеса

В Москве прошел первый Фестиваль мировой еды

Московские рестораны представили кухню разных континентов, а вся территория парка была поделена на географические зоны, где проходили мастер-классы и выступления музыкальных и танцевальных групп, мимов и акробатов. Такого количества посетителей, похоже, не ожидали даже организаторы. Уже к двум часам дня в субботу большинство еды, которую рестораны привезли с собой на полный день, закончилось. В спешном порядке все подвозили продукты еще несколько раз за день. Газоны парка превратились в импровизированные площадки для еды и отдыха. Гамаки, большие подушки и настоящий сеновал пользовались большой популярностью. Нужно сказать, фестиваль получился очень семейным - детей разного возраста было, пожалуй, наравне со взрослыми. Но при этом, и те и другие с удовольствием поглощали капкейки от Friends Forever, разные брускеты и чипсы из пармезана от "Простых вещей", шашлычки от "Бразильеро", лапшу - вок от "Zю-кафе" и фалафель от "Шафрана". Разными для детей и взрослых были напитки (потому что дети радостно пили лимонады, а взрослые - холодную сангрию) и развлечения. Выросшим организмам предлагали гадание на картах таро, учили индийским танцам, делали массаж, пока дети строили вигвамы, лепили, рисовали и танцевали свои индейские танцы. Новое детище "Вокруг света" - кулинарный журнал "Первое, второе, третье", который представлял на фестивале редакционную кухню, где постоянно проходили различные мастер-классы: холодные супы, например, готовили Сергей Пархоменко и Светлана Кесоян.

 

 

 

Стоимость здорового питания в США толкает людей в заведения фаст-фуда


В США традиционно большая часть населения предпочитает фаст-фуд.

02.09.2011

Читать далее >>>

Самые востребованные профессии в Уфе – повара и официанты


7 сентября в Уфе пройдет XXII республиканская молодежная акция «Работу – молодым!». О своем участии в ней уже заявили более 60 крупнейших работодателей города.

02.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости