Новости ресторанного бизнеса

Высокая цена на продукты в США повлияла на ресторанный бизнес

Очередное повышение стоимости пшеницы, муки, сыра и говядины больно бьет по американскому общепиту. Пообедать в кафе или ресторане является неотъемлемой частью американской повседневной жизни, поэтому цены в кафе доступны даже для самого среднестатистического жителя США. За последний год цены на говядину выросли на 1 доллар, что приводит к увеличению цены в меню или полного отказа от мясных блюд. Владельцам ресторанов приходится подстраиваться под рост цен и идти на некоторые хитрости. Во многих ресторанах порции становятся все меньше, а цены остаются на прежнем уровне. Также многие повара переходят на тунец, заменив ростбиф, так как такой вариант более выгоден по цене как для ресторатора, так и для потребителя, информирует ИА «Казах-Зерно». Однако многие заведения общепита в США не нашли иного выхода, как закрыться до лучших времен. Особенно это касается владельцев итальянских ресторанов, где преобладают мучные и макаронные изделия с сыром. Готовить в домашних условиях становится тоже дорого.

 

 

 

Более 40% всех заведений общепита находится в Москве


Территориально рынок общественного питания в России развивается достаточно неравномерно.

26.07.2011

Читать далее >>>

В Тюмени в честь дня города приготовят гигантскую колбасу


В Тюмени будут готовить для гостей и жителей города гигантскую колбасу.

27.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости