Новости ресторанного бизнеса

Гастрономический музей открылся в Колумбии

Здесь можно будет познакомиться не только с современной колумбийской кухней, но и с путями ее развития. Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному историческому кулинарному этапу: "Дорога специй" (Ruta de las Especias), "Индейская эпоха" (Epoca Indigena), "Эпоха конкисты" (Epoca Conquista), "Переходный период" (Epoca de Transicion) и "Современность" (Epoca Contemporanea), сообщает BuenoLatina.ru. Город Кали (Cali, Santiago de Cali) расположен в 300 километрах к юго-западу от Боготы, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Кроме того, считается, что именно в этом районе звучит лучшая в Колумбии сальса. Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда африканцев для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют темнокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стало основой для возникновения уникальной субкультуры Кали и совершенно неповторимой кухни. Музей расположен в здании ресторана Cocinarte в районе El Bosque, по адресу: Av6 N 47 N-57 Brr. С его открытием Кали хочет стать кулинарной столицей страны.

 

 

 

В Орле стало больше общепита


По данным мэрии Орла, на 1 января 2011 года в Орле насчитывалось 361 предприятие общественного питания. Это на 18 точек больше, чем в 2010 году.

24.06.2011

Читать далее >>>

В Москву приедет знаменитый клуб шеф-поваров Chefs des Chefs


В конце июля этого года отель Арарат Парк Хаятт примет у себя шеф-поваров из более чем 20-ти самых влиятельных стран мира, которые готовят для первых лиц и официальных приемов.

24.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости