Новости ресторанного бизнеса

Гастрономический музей открылся в Колумбии

Здесь можно будет познакомиться не только с современной колумбийской кухней, но и с путями ее развития. Выставочное пространство разделено на пять зон, каждая из которых соответствует определенному историческому кулинарному этапу: "Дорога специй" (Ruta de las Especias), "Индейская эпоха" (Epoca Indigena), "Эпоха конкисты" (Epoca Conquista), "Переходный период" (Epoca de Transicion) и "Современность" (Epoca Contemporanea), сообщает BuenoLatina.ru. Город Кали (Cali, Santiago de Cali) расположен в 300 километрах к юго-западу от Боготы, в долине Валье-дель-Каука (Valle del Cauca), где выращивают сахарный тростник. Кроме того, считается, что именно в этом районе звучит лучшая в Колумбии сальса. Еще в колониальные времена испанцы завезли сюда африканцев для работы на плантациях, поэтому сегодня большинство населения тихоокеанского побережья Колумбии составляют темнокожие. Смешение африканских и индейских культурных традиций стало основой для возникновения уникальной субкультуры Кали и совершенно неповторимой кухни. Музей расположен в здании ресторана Cocinarte в районе El Bosque, по адресу: Av6 N 47 N-57 Brr. С его открытием Кали хочет стать кулинарной столицей страны.

 

 

 

Статуя австралийской коровы уселась перед рестораном Таллина


Улицу Виру в Таллинне украсила новая скульптура: прямо перед австралийским рестораном нога на ногу уселась корова австралийской породы ангус.

17.08.2011

Читать далее >>>

Сеть ресторанов «Две палочки» отправила экспедиции в Тибет и Венесуэлу


При информационной поддержке журнала Discovery 9 и 10 августа 2011 года в рамках проекта "Две капли" стартовали экспедиции в Малый Тибет и Венесуэлу.

17.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости