Новости ресторанного бизнеса

В Канаде призывают законодательно заставлять рестораны и кафе отвечать за ожирение посетителей

Такое предложение выдвинули на страницах «Журнала Канадской медицинской ассоциации» группа канадских диетологов. «Не курение, а ожирение вскоре станет основной причиной смертности, причем причиной, которую можно предотвратить», – отметил один из авторов исследования Марк Эйзенберг. Для борьбы с недугом авторы исследования предлагают, в частности, введение специального налога на вредные для здоровья детей продукты. Также улучшить ситуацию, считают они, может специальная цветовая система маркировки, при которой красные, зеленые и желтые значки указывали бы на пищевую ценность продуктов. Полезным было бы и изменение расфасовки продуктов, с тем, чтобы порции были «на один прием пищи». Еще одна возможная мера – размещение предприятий быстрого питания не ближе определенного расстояния от школ и госпиталей, а также полный запрет на продажу в школах пищи, содержащей большое количество жиров и сахара. В ресторанах, по мнению исследователей, следует ввести правило указывать в меню энергетическую ценность каждого блюда. Авторы понимают, что их инициативы столкнутся с сопротивлением владельцев сетей быстрого питания и производителей продуктов. «Представителям правительственных ведомств необходимо проявить волю, чтобы реализовать инновационные подходы в сфере общественного здравоохранения», – подчеркнул Эйзенберг.

 

 

 

Сети фаст-фуда в США оздоравливают меню


19 крупнейших сетей ресторанов быстрого питания США примут участие в программе по оздоровлению меню, начатой по инициативе Национальной ресторанной ассоциации (National Restaurant Association), сообщает телекомпания ABC.

02.08.2011

Читать далее >>>

Париж готов поссориться с Берлином из-за фуа-гра


Мировые дипломатические отношения вещь весьма хрупкая.

02.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости