Новости ресторанного бизнеса

В США идет нешуточная битва за картофель фри

По сообщениям NPR, в США не прекращаются «войны» между сторонниками и противниками предложенных новых стандартов питания в школьных столовых, серьезно пересматривающих привычные нормы, и таким образом призванных решить проблему лишнего веса среди детей. Например, норма популярнейшего среди американских школьников блюда – картофеля «фри» – снижена в них до 2-х порций в неделю. Сторонники изменений считают, что нездоровый с пищевой точки зрения жареный картофель буквально вытеснил собой все остальные овощи из рациона школьников. Лоббисты от «картофельной партии» утверждают, что борьбе с ожирением среди детей это мало поможет. Зато снизит питательную ценность их рационов – ведь в средней картофелине витамина С содержится в 2 раза больше, чем в большом пучке салата. Аналогичные страсти кипят вокруг урезанных квот на другого разжалованного «фаворита» – пиццы. Причем такие нормы хотят ввести и в ресторанах быстрого питания.

 

 

 

В Краснодаре пройдет мастер-класс по приготовлению летних десертов


Мастер-класс "Летние десерты с сыром Филадельфия" состоится в Краснодаре 16 июня.

08.06.2011

Читать далее >>>

День открытых винных погребов пройдет в Швейцарии


В праздник Святой Троицы с 11 по 12 июня 250 виноделов швейцарского кантона Во (Vaud, Waadt) и региона Женевского озера откроют свои погреба для всех желающих.

08.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости