Новости ресторанного бизнеса

В Приамурье впервые проходит чемпионат бариста

Бариста – это кофевар. Двенадцать участников соревновались в умении лучше всех смолоть и приготовить кофе. Мастера приготовления кофе работали по укороченной программе, за 15 минут они должны были приготовить по два эспрессо, капучино и авторских напитка. К финалу, который пройдёт завтра, допустят шестерых мастеров. «Цель мероприятия – выработать лучшие навыки, познакомиться, посмотреть. После этого мы будем проводить семинары, показывать, как, мы считаем, делать лучше», – говорит главный судья чемпионата Владимир Ткалич. Компоненты для приготовления участники выбирали самостоятельно: сорта кофе в Благовещенске, отметили специалисты, представлены в должном объёме. Есть даже знаменитый индонезийский сорт «Копи Лювак», который является продуктом жизнедеятельности зверька лювака. Судьи оценивают технику приготовления, густоту, цвет, вкус и аромат напитка. Улыбка и обаяние бариста также важны при выставлении оценок. Участник чемпионата Роман Ланшаков по образованию учитель информатики. Он занимается кофейным делом около года: «Способов приготовления кофе достаточно много и они все разные. В основном готовятся классические, так как в Благовещенске ещё мало развита культура потребления кофе. В основном пьют классический капучино, классический латте и классический эспрессо», – рассказывает Роман. Победитель и два призёра чемпионата получат денежные призы и подарки от спонсоров.

 

 

 

Индустрия гостеприимства готовится к летнему сезону


В прошлом месяце в Петербургском спортивно-концертном комплексе проводилось одно из самых ярких и значимых событий в жизни профессионального сообщества ресторанного и гостиничного бизнеса на Северо-Западе - VII Международная выставка индустрии гостеприимс

14.03.2011

Читать далее >>>

Бизнес-ланч: заявка на победу


Бизнес-ланч — услуга довольно распространенная и в крупных мегаполисах давно известная. Но именно сегодня, в период экономического кризиса, она приобретает особое значение, ведь, по мнению экспертов рынка, поток гостей, приходящих в ресторан в обеденное в

14.03.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости