Новости ресторанного бизнеса

В Приамурье впервые проходит чемпионат бариста

Бариста – это кофевар. Двенадцать участников соревновались в умении лучше всех смолоть и приготовить кофе. Мастера приготовления кофе работали по укороченной программе, за 15 минут они должны были приготовить по два эспрессо, капучино и авторских напитка. К финалу, который пройдёт завтра, допустят шестерых мастеров. «Цель мероприятия – выработать лучшие навыки, познакомиться, посмотреть. После этого мы будем проводить семинары, показывать, как, мы считаем, делать лучше», – говорит главный судья чемпионата Владимир Ткалич. Компоненты для приготовления участники выбирали самостоятельно: сорта кофе в Благовещенске, отметили специалисты, представлены в должном объёме. Есть даже знаменитый индонезийский сорт «Копи Лювак», который является продуктом жизнедеятельности зверька лювака. Судьи оценивают технику приготовления, густоту, цвет, вкус и аромат напитка. Улыбка и обаяние бариста также важны при выставлении оценок. Участник чемпионата Роман Ланшаков по образованию учитель информатики. Он занимается кофейным делом около года: «Способов приготовления кофе достаточно много и они все разные. В основном готовятся классические, так как в Благовещенске ещё мало развита культура потребления кофе. В основном пьют классический капучино, классический латте и классический эспрессо», – рассказывает Роман. Победитель и два призёра чемпионата получат денежные призы и подарки от спонсоров.

 

 

 

В Австралии сеть ресторанов готовит IPO


Австралийская сеть ресторанов быстрого питания Collins Foods, принадлежащая инвестиционному фонду Pacific Equity Partners, может провести IPO и выручить A$250 млн ($263 млн).

24.06.2011

Читать далее >>>

В польском ресторане можно отведать кухню народов мира в полной темноте


В городе Познань, расположенном в 280 километрах к западу от Варшавы, находится единственный в Польше ресторан, где посетителей обслуживают в полной темноте.

24.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости