Новости ресторанного бизнеса



Цифры и факты


2 сети общепита Петербурга сменили владельца Петербургские сети ресторанов быстрого питания La Cucaracha и «У Швейка» перешли к новому владельцу. Им стало ООО «Меркурий», владелец сети ресторанов русской кухни «Емеля». В ближайшее время все 36 к

25.01.2012

Читать далее >>>



Выставка ExpoHoReCa начнется вот-вот!


Совсем скоро состоится главное событие ресторанно-гостиничной отрасли на Северо-Западе, Х Международная специализированная выставка ExpoHoReCa. Она пройдет с 1 по 3 марта 2012 года. ExpoHoReCa – место встречи ведущих представителей гостинично-ресторанного

25.01.2012

Читать далее >>>



Осторожно с экзотическими блюдами! Они могут быть вне закона


Для привлечения гостей в рестораны их шеф-повара всегда стараются придумать что-то такое, чего нет в соседних заведениях, а лучше – нигде в мире. Так, к примеру, один из ресторанов в Эдинбурге (Шотландия) обновил меню, добавив туда жаренное во фритюре сли

25.01.2012

Читать далее >>>



Формат кофейни развивается и в дешевом, и в дорогом сегментах


Ярчайший представитель дорогого сегмента – новая роскошная лондонская кофейня DSTRKT, где подают самый дорогой кофе в Европе. Расположена она в непосредственной близости от знаменитой столичной площади Пикадилли-серкус, и каждый желающий может заказать зд

25.01.2012

Читать далее >>>



К каким кухням ожидается повышенный интерес в наступившем году?


Прежде всего специалисты рынка ожидают, что в ресторанах будут смелее экспериментировать с продуктами, смешивая разные вкусы и изобретая новые блюда. Появятся новые интересные сочетания, например, сочетание лимонного сорго, чеснока и имбиря. Кроме того, б

25.01.2012

Читать далее >>>



В 2012-м году повара заинтересуются субпродуктами и вернутся к простой выкладке


Продолжение интереса к здоровой пище, более подробное меню ресторана, включающее сведения об ингредиентах каждого блюда, - об этом мы уже писали в прошлых номерах журнала, и все это сохранится и в новом году. Расскажем о не столь очевидных трендах, замече

25.01.2012

Читать далее >>>



2011-й год вывел российскую гастрономию и ресторанный рынок на новый международный уровень


Это основной итог работы российского гастрономического сообщества в целом. Подтверждение тому – множество произошедших за год событий. Прежде всего – яркая победа московского ресторана «Варвары» Анатолия Комма: впервые российский ресторан вошел в рейтинг

25.01.2012

Читать далее >>>



Тренды наступившего года


В первом номере наступившего года мы определяем тенденции, которые, как мы полагаем, будут превалировать в гастрономии и ресторанном бизнесе. Поэтому наш трендовый блок в этом номере расширен: мы говорим не только об очевидных тенденциях, таких как интере

25.01.2012

Читать далее >>>



Ресторатор в Токио приобрел голубого тунца за рекордно высокую сумму


Недавно в Токио был продан на аукционе огромные голубой тунец - он ушел за рекордную сумму в 736 тыс. долларов.

26.01.2012

Читать далее >>>



В Сент-Морице пройдет гастрономический фестиваль


30 января 2012 года в Сент-Морице в Швейцарии откроется традиционный гастрономический фестиваль St. Moritz Gourmet Festival.

26.01.2012

Читать далее >>>



• Предыдущая • 1 • 2 • 3 • 4 • 5 • 6 • 7 • 8 • 9 • 10 • 11 • 12 • 13 • 14 • 15 • 16 • 17 • 18 • 19 • 20 • 21 • 22 • 23 • 24 • 25 • 26 • 27 • 28 • 29 • 30 • 31 • 32 • 33 • 34 • 35 • 36 • 37 • 38 • 39 • 40 • 41 • 42 • 43 • 44 • 45 • 46 • 47 • 48 • 49 • 50 • 51 • 52 • 53 • 54 • 55 • 56 • 57 • 58 • 59 • 60 • 61 • 62 • 63 • 64 • 65 • 66 • 67 • 68 • 69 • 70 • 71 • 72 • 73 • 74 • 75 • 76 • 77 • 78 • 79 • 80 • 81 • 82 • 83 • 84 • 85 • 86 • 87 • 88 • 89 • 90 • 91 • 92 • 93 • 94 • 95 • 96 • 97 • 98 • 99 • 100 • 101 • 102 • 103 • 104 • 105 • 106 • 107 • 108 • 109 • 110 • 111 • 112 • 113 • 114 • 115 • Следующая • 




Подписаться на новости